منتدى نور الحب
,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،منتديات نور الحب

منتدى نور الحب

منتدى يشمل جميع المتطلبات للشباب والبنات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فضيلة الشيخ ابو ناصح لمعالجة تأخر الحمل والعقم عند الرجال والنساء00905362152436
السبت يونيو 10, 2017 12:47 am من طرف مافيا

» فضيلة الشيخ ابو ناصح للتحصين الابدي وعلاج الامراض الباطنية والنفسية 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:11 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لربط لسان الظالم وعلاج الربوط عن النساء00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:11 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لجلب الحبيب وجلب الرزق وحبس التابعة 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:11 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لابطال السحر وفك القرين ومعالجة المس الشيطاني 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:11 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لابطال السحر وفك القرين ومعالجة المس الشيطاني 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:10 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لجلب الحبيب وجلب الرزق وحبس التابعة 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:10 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح للتحصين الابدي وعلاج الامراض الباطنية والنفسية 00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:10 am من طرف سمية الكويتية

» فضيلة الشيخ ابو ناصح لربط لسان الظالم وعلاج الربوط عن النساء00905362152436
الثلاثاء مايو 12, 2015 7:10 am من طرف سمية الكويتية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 أسرار الشيف 5 أشياء تزيد من لذة طعامك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مافيا

avatar

عدد المساهمات : 347
نقاط : 889
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 02/04/2012
العمر : 26
الموقع : شبكه منتدايات نور الحب

مُساهمةموضوع: أسرار الشيف 5 أشياء تزيد من لذة طعامك   الجمعة سبتمبر 14, 2012 3:14 am

بالتأكيد فإن كل طبخة لها أصولها وهناك من يبتكر ويضيف عليها نكهات خاصة. ولكن هناك مجموعة من الأسرار أحضرناها لك من كتب الشيفات من مختلف دول العالم ونعدك بالمزيد.. اكتشفي أسرارا صغيرة تغير مذاق مطبخك وتجعله خاصا.

1-أفضل تتبيلة للحم المشوي

نصيحة شيف ألماني: للحصول على لحم مشوي شهي يسيل له اللعاب أضيفي بعض من زيت الكانولا وزيت الزيتون إلى اللحم.وتتبيلة اللحم، التي تتألف من الزيت والثوم والتوابل والخردل والخل، تُضفي مذاقاً شهياً إلى اللحم المشوي. غطي اللحم تماماً بهذه التبيلة واتركيه داخلها بضعة ساعات، من الأفضل أن يتم الاحتفاظ باللحم المتبل داخل الثلاجة طوال ليلة كاملة، كي يتشربها اللحم جيداً.

2-خلطة سرية فرنسية

نصيحة شيف فرنسي: أضيفي الروزماري إلى الأطباق الساخنة بكميات قليلة؛ لأن نكهته تفوح بقوة في ظل السخونة، ولإضفاء نكهة مميزة على أطعمة مطبخ البحر المتوسط استخدمي خلطة الأعشاب السرية الفرنسية: وهي الروزماري مع الزعتر والمردقوش والبردقوش والندغ البستاني واللافندر، وهي مايسمونها(Herbes de Provence). نصيحة أخرى هذه الخلطة راااائعة مع المعكرونة!

3-ألذ تتبيلة سمك

نصحني صديق سويدي، والسويديون محترفين في طهي السمك،بوضع التوابل والأعشاب في تجويف بطن الأسماك وبتركها لمدة ساعة ونصف الساعة في خليط من الزيوت والثوم والبقدونس والشبت وقليل من عصير الليمون.

4-صوص النعناع

كي يُضفي النعناع نكهة رائعة على الستيك أو السكالوب ولحم الضأن المحمر أوصت الشيف الألمانية غابريله كاوفمان باستخدام بيستو النعناع. ولإعداد بيستو النعناع هذا، يتم خلط أوراق النعناع المفرومة جيداً مع بلسم الليمون وقليل من عصير الليمون أو البرتقال وكذلك السكر والعسل والصنوبر المطحون. ولكن انتبهي عزيزتي قارئة “أنا زهرة” ويتسم النعناع بحساسيته تجاه الحرارة، لذا لا يجوز على الإطلاق أن يتم طهيه مع الأطعمة، إنما من الأفضل أن يتم إضافته دائماً في نهاية الطهي

ونظرا للنكهة المركزة والقوية التي يتسم بها النعناع، فإنه عادةً ما يحتاج إلى التوابل التي تتمتع بمذاق قوي ومركز أيضاً. وضربت كاوفمان مثالاً على ذلك بقولها :”يُضفي النعناع نكهة مميزة للأطباق الآسيوية والشرقية بإضافة بعض قطرات عصير الليمون إليه وكذلك قدر من الزنجبيل الذي يتمتع بنكهة حريفة”، لافتةً إلى أن كل من الثوم والزعتر والمريمية والروزماري يُمكن أن تضفي نكهة مميزة للغاية أيضاً مع النعناع.

5-طرق مختلفة لتجهيز البطاطا

لإعداد سلاطة البطاطا بالمايونيز تنصح مجلة “الطعام والشراب”الألمانية بسلق البطاطا أولاً والاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل إعداد السلاطة بيوم، فبذلك سيُمكن تقطيع البطاطا على نحو أفضل.

أما عند تحضير سلاطة البطاطا بصوص الخل الفرنسي (Vinaigrette)، يُفضل أن يتم سلق البطاطا قبل إضافتها إلى السلاطة بمدة زمنية قصيرة، على أن يتم تقشيرها وتقطيعها وهي دافئة، ثم إضافتها مباشرةً إلى الصوص الجاهز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://norel7op.yoo7.com
 
أسرار الشيف 5 أشياء تزيد من لذة طعامك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحب  :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: